我校举行合生珠江博士生科技创新计划公开答辩会
作者: 来源:广东省华南农业大学教育发展基金会 浏览数:3159 录入:2011-12-20

吴鸿副校长讲话

吴鸿副校长与评委、答辩博士生合影留念

1218上午,合生珠江教育基金博士生科技创新计划公开答辩会在资源环境学院芭田报告厅举行。来自五个学院的六位优秀博士生就申请出国培植项目进行答辩。担任本次答辩会的评委有我校副校长吴鸿教授,程昆教授、刘成明教授、杨洲教授、万树青教授。副校长王浩,党委研究生工作部部长蔡茂华、研究生处侯辉萍副处长以及答辩博士生的指导老师出席本次答辩会。会议由研究生处处长彭新湘教授主持。

答辩会上,吴鸿副校长对合生珠江教育发展基金会和我校教育发展基金会给予本次科技创新计划的支持表示感谢。本项目近三年计划每年资助六位优秀博士生出国深造,通过学习国外先进的科研思路,使用国外先进的设备,在国外深造学习的过程中,达到研究互补、技术互补和思路互补的目的,争取能够发表内容充实的高水平学术论文,从而冲刺全国百篇优秀博士论文。他希望通过本次答辩会,让专家评委为博士生的专业研究和论文写作提出建议和意见,同时为博士生出国学习作好充分准备。

本次出国培植计划的六位申报人分别以PPT的形式,从自我简介、博士学位论文的前沿性、创新性及进展情况、已取得的成果、受资助期间的研究计划、以及申报学校及合作导师简介等方面进行了限时10分钟的陈述。答辩会评委分别就六位博士生的报告内容提问,评委一致对申报人选题的创新性、研究计划的可行性以及个人研究基础和取得的成绩给予较高的评价,针对具体的论文研究存在的缺陷也提出了宝贵的意见。评委还在细节方面比如英语水平的提高、PPT制作等方面为参加答辩的博士生提出了建议。

最后,经答辩组全体专家充分讨论和表决,形成答辩决议,一致同意六位博士生申请项目通过答辩,本次出国培植计划的正式名单将在网上公示7天后正式生效。

(文/校报学生记者 邱佳玲 图/校报学生记者  叶凌风 )

附:华南农业大学合生珠江博士生科技创新计划公开答辩人员名单(按姓氏笔画排序)

答辩人姓名

园艺学院