师资建设基金类
作者: 来源:广东省华南农业大学教育发展基金会 浏览数:2214 录入:2019-10-21
 
 

 

   

为了更好地营造华南农业大学良好的教学科研环境,改善办学条件,增强学术氛围,加强学术交流,推进教学改革、科技创新,为服务国家和地方社会经济发展做出贡献。欢迎社会各界捐资,以促进学校教学科研水平更快更高发展。

1、教师奖教金:用于奖励在教学、科研领域卓有建树,对学校改革与发展做出重大贡献的优秀教师。


2、学术讲座基金:用于鼓励教师的学术创新研究,开展学术讲座。


3、邓植仪讲座基金:由邓植仪教授的女儿邓英娥、女婿林世平伉俪于2014年捐资10万美元设立。主要用于每年邀请农业科学、农业教育领域的国内外学者来校向教师、科技人员及学生做学术讲座。

  

4、李沛文农业科学基金:为传承园艺学院李沛文教授的精神,1986年由李沛文教授的学生发起。主要用于支持学院人才培养、学科发展和学院建设。

  

5、庞雄飞基金:为了永远怀念庞雄飞院士,弘扬庞院士的高贵品质与科学精神设立。主要用于奖励在昆虫学、生物防治、害虫生态控制、食品安全生产和入侵生物防控研究中作出杰出贡献的年轻学者,资助华南农业大学植物保护学科和生态学科的贫困研究生以及资助昆虫学、植物保护学、生态学、环境保护、食品安全等学科全国性的研究生学术活动。

  

6、赵善欢奖教奖学基金:为了永远怀念赵善欢院士,弘扬赵院士的高贵品质与科学精神设立。捐赠款主要用于奖励植物保护学科研究生、在农药学、昆虫学、植物化学保护和植物性农药等学科领域的科学研究中作出杰出贡献的年轻学者;资助农药学、昆虫学、植物化学保护和植物性农药的科学研究等全国性的研究生学术活动。


 
 
 
All Right Reserved 华南农业大学教育基金会 地址:广东省天河区五山路483号华南农业大学13号楼
邮编:510642 电话:020-38632673 传真:020-38632673
后台管理